Тигр Амур и козел подружились, видео - необычная дружба ляжет в основу мультфильма

Тигр Амур и козел подружились, видео - необычная дружба ляжет в основу мультфильма

Тигр Амур и козел подружились, видео: необычная дружба станет сюжетом мультика, который снимут в ближайшее время. С этой просьбой в Министерство культуры России обратился Дмитрий Мезенцев, директор зоопарка.

Два неразлучных друга — тигр Амур и козел Тимур могут стать героями мультфильма, который научит детей доброте. С этой инициативой выступает дирекция сафари-парка Приморья. Это показательная и очень поучительная история, говорит Дмитрий Мезенцев.

Идея создания мультипликационного фильма о произошедшем с Тимуром и Амуром принадлежит пользователям соцсетей, которые подписаны на странички друзей в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Их дружба — символ бесстрашия и смелости козла с одной стороны и чистые и трогательные отношения с другой.

Администрация сафари-парка считает, что можно объявить сбор денежных средств для реализации проекта по съемке мультфильма среди россиян и каждый сможет внести свой вклад в создание мультика.

Тигр Амур и козел подружились, видео: пресс-служба Министерства культуры РФ отметила, что обращение будет рассмотрено в порядке очереди. В настоящее время идет проработка планов на 2016 год и при положительном решении о мультфильме про тигра и козла он может войти в программу следующего года.

Автор: КАЗЫМОВА Елена