Крушение Су-24 в Сирии - эксперты не смогли расшифровать данные «черного ящика»

Крушение Су-24 в Сирии - эксперты не смогли расшифровать данные «черного ящика»

Крушение Су-24 в Сирии. Считывание данных с бортового самописца сбитого в Сирии самолета Су-24М сейчас не представляется возможным в связи с внутренними повреждениями плат памяти, сообщил в понедельник 21 декабря 2015 г. замначальника СБ полетов ВС России С. Байнетов. Он также добавил, что для того, чтобы расшифровать «черный ящик» при участии сторонних экспертов потребуется довольно долгое время.

По данным специалистов МАК, тринадцать из шестнадцати накопителей оказались целиком разрушены, а остальные серьезно повреждены. В понедельник от Международной авиационного комитета ждали опубликованные данные расшифровки сбитого Су-24 над Сирией ВВС Турции, но специалистам пришлось выступить с прочими печальными выводами: данные с бортового самописца считать не удалось.

Крушение Су-24 в Сирии. Напомним, что в прошедшую пятницу было известно, что часть микрочипов самописца Су-24 повреждена. И проведенная рентгенография подтвердила самые наихудшие опасения. Теперь эксперты ведомства хотят привлечь дополнительных специалистов, которые смогут снять хоть некоторые сведения с кристаллов единственного уцелевшего микрочипа для того, что пролить свет на произошедшую атаку бомбардировщика России.

Автор: КАЗЫМОВА Елена