Россия и Турция, последние новости сегодня 22.12.15 - турецкая оппозиция посчитала ущерб от российских санкций

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Россия и Турция, последние новости сегодня 22.12.15 -турецкая оппозиция посчитала ущерб от российских санкций

Последние новости о России и Турции

Россия и Турция, последние новости сегодня 22.12.15. Ущерб экономике Турецкой Республики в связи с кризисом в отношениях Москвы и Анкары может составить от 8,5-12,2 млрд долларов. Данный прогноз размещен представителями оппозиционной НРП. В документе партии в частности говорится, что прямые убытки составят минимум 6,5 млрд долларов. По их оценкам, если кризис не получится уладить, за 4 года потери Анкары дойдут до 52,5 млрд долларов.

Кроме того в докладе указывается, что в случае прекращения сотрудничества в сфере энергетики Турция может попасть в непростую ситуацию. У нее нет альтернативы российскому газу – свыше половины всего объема данного топлива поставляется Москвой. Вдобавок, значительные убытки Турция понесет в связи с потерей российских туристов. В докладе указывается, что в год Турцию посещают около 3,5 млн туристов, которые тратят практически 3 миллиона долларов. 7 декабря турецкое правительство оценило ущерб от российских санкций в девять миллиардов долларов.

Россия и Турция, последние новости сегодня 22.12.15. Напомним, что разлад в отношениях Анкары и Москвы пошел после инцидента, который был 24 ноября этого года. Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. Штурман остался жив, а пилот был расстрелян. Москва нанесла ответный удар Анкаре – санкции, которые затронули туристическую сферу, а также поставки ряда продуктов. Кроме того, Москва отменила безвизовый режим.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/22/750032733