Новости Сирии сегодня 22 12 2015: Россия решает «сирийский вопрос» в соответствии с международным правом; Франция согласует свои действия с Россией в проведении военной операции в Сирии; резолюцию ООН по Сирии назвали исторической

Новости Сирии сегодня 22 12 2015: Россия решает «сирийский вопрос» в соответствии с международным правом; Франция согласует свои действия с Россией в проведении военной операции в Сирии; резолюцию ООН по Сирии назвали исторической

Новости Сирии сегодня 22 12 2015: российская операция воздушно-космических сил в Сирии проводится в соответствии с нормами международного права. Российско-французское сотрудничество в борьбе с международным терроризмом развивается очень активно. Принятая Совбезом ООН резолюция по сирийскому вопросу является исторической, она смогла остановить катастрофу.

Новости Сирии сегодня 22 12 2015: российская операция воздушно-космических сил в Сирии проводится в соответствии с нормами и принципами международного права, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Подобное заявление было сделано после того, как Россию обвинили в применении кассетных боеприпасов. Песков заявил, что в том, что РФ соблюдает все части международного права, в том числе те, которые регулируют применение или полный запрет тех или иных типов вооружения, не должно ни у кого вызывать даже тени сомнения.

Российско-французское сотрудничество в борьбе с международным терроризмом на территории Сирии развивается очень активно. Об этом заявил российский минобороны Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Французской Республики Жан-Ивом Ле Дрианом. Россия включилась в борьбу достаточно активно, отметил Шойгу. На Средиземном море состоялись встречи российских и французских моряков. Встреча проходила как на судах Франции, так и России.

Новости Сирии сегодня 22 12 2015: Принятая Совбезом ООН резолюция по сирийскому вопросу является исторической, она смогла остановить катастрофу. Об этом заявил Кадри Джамиль – официальный представитель Народного фронта за перемены и освобождение. Оппозиционер убежден, что принятая резолюция – это исторический момент. Международное сообщество все же нашло в себе силы достичь компромисса относительно сирийского вопроса.

По словам Джамиля, суть документа состоит в том, чтобы остановить продвижение ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), остановить гуманитарную катастрофу, начать по-настоящему серьезный диалог о будущем Сирии. Сейчас народ Сирии никому не верит, так как страна оказалась в глубоком кризисе. Самое главное – это сохранить Сирию, как государство.

Автор: КОВАЛЕВА Елена