Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015 года - МЧС ищет под завалами пятерых человек

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015 года - МЧС ищет под завалами пятерых человек

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015 года. Спасатели продолжают работать на месте взрыва газа в Волгограде. К ликвидации всех возможных последствий привлечено 170 единиц техники и более 670 человек специальных служб. Взрыв газа произошел накануне, в 11:50 мск на 7-м этаже многоквартирного жилого дома.В результате второго взрыва, прогремевшего вслед за первым, обрушились перекрытия многоэтажки с девятого и по первый этаж. Известно, что в данном подъезде проживало не менее 150 человек.

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015 года. По последним данным, 11 пострадавших госпитализированы в больницы Волгограда с травмами различной степени тяжести. Их состояние врачи оценивают как стабильно-тяжелое. Еще одно тело было извлечено спасателями из-под завалов без признаков жизни. Мужчину уже опознали. Им оказался гражданин Хасанов, 1939 года рождения, хозяин квартиры на 7-м этаже, где и произошел взрыв. Тело мужчины было найдено на лестничной клетке. Он проживал в квартире вместе со своей супругой, 1939 года рождения, а также внуком, который состоял на учете в психиатрической клинике.

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015 года. Спасатели утверждают, что под завалами могут находиться ещё до 5 человек. Их поиски продолжаются. На месте помощь пострадавшим оказывают 19 психологов. Открыт телефон горячей линии в Волгограде, куда уже поступило более 200 звонков. Для жителей дома организован пункт временного проживания.

Автор: КАЗЫМОВА Елена