Тигр Амур и козел подружились, видео - сафари-парк завел микро-блог о двух друзьях в Instagram

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Тигр Амур и козел подружились, видео - сафари-парк завел микро-блог о двух друзьях в Instagram

Тигр Амур подружился с козлом Тимуром

Тигр Амур и козел подружились, видео: жизнь животных из Приморского Сафари-парка заинтересовала не только пользователей российских социальных сетей, но и зарубежных. За дружбой тигра Амура и козла Тимура теперь можно наблюдать в микро-блоге Instagram, который насчитывает уже около 700 подписчиков. Видео о жизни тандема хищника и его несостоявшейся добычи публикуются в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и YouTube.

Дружба между Тимуром и Амуром завязалась около месяца назад. Козёл должен был стать «живым обедом» для грозного хищника. Однако животное не желало быть съеденным. Козёл реагировал на нападки тигра агрессивным поведением – выставлял рога или нападал в ответ.

Тигр Амур и козел подружились, видео: Один из самых крупных наземных хищников живёт в полном согласии с козлом. Друзья даже играют вместе. За их времяпрепровождением наблюдают миллионы людей. Тигр и козел Тимур живут в одном вольере, но принимают пищу по отдельности.

Тандем заинтересовал отечественных и иностранных учёных. Как говорят специалисты, дружба козла и тигра Амура будет продолжаться, пока первый не почувствует себя жертвой. Пока же животные общаются на равных. Козел Тимур настолько осмелел, что во время снегопада выгнал хищника из «спальни», а сам занял его место. Амуру пришлось отправиться на крышу.

Тигр Амур и козел подружились, видео: Тимур принимает тигра за своего вожака. Козёл повсюду следует за «полосатым главарём». Если же Амур пропадает из поля зрения Тимура, то козёл отправляется на поиски обретенного друга.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/21/750032669