Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: салат обезьянка

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: салат обезьянка придется всем по вкусу и обязательно украсит праздничный стол. Хозяйки непременно оценят легкость приготовления этого блюда, а детей оно привлечет необычным оформлением и яркостью. Также не останутся в стороне и гости, ведь пройти мимо такого оригинального салата, не попробовав его, просто невозможно.

Для приготовления необходимо натереть на мелкой терке отваренную, охлажденную и очищенную свеклу – 3 шт., образовавшуюся жидкость слить или откинуть массу на дуршлаг, после чего мешать со 100 г измельченных грецких орехов и майонезом. Затем на этой же терке натереть вареную морковь – 3 шт. и 1/3 ее часть отложить для украшения. Натереть картофель. Остальную часть смешать с майонезом и распаренным изюмом (50 г). Потереть 150 г твердого сыра (приблизительно 50 г отложить) и смешать с 3-4 дольками выдавленного через пресс чеснока. Далее приступайте к оформлению: слоя картошки, затем выкладывайте на плоское блюдо свекольную часть в виде головы обезьянки с ушками. Сверху – морковную массу, после чего сыр с майонезом.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: салат обезьянка украшается довольно-таки легко и просто. Частью отварной и потертой морковки посыпьте бока головы обезьянки, челочку и ушки. Места для глаз и мордочка посыпаются тертым сыром. С помощью полосок свеклы сделайте улыбку, а глазки и носик выложите из половинок маслин. Также тертой свеклой необходимо украсить серединки ушек. После того, как салат постоит 2 часа в прохладном месте, он готов к употреблению.

Автор: РЫЖИКОВА Полина