Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015: один погибший, есть раненые, версии произошедшего, видео

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015: один погибший, есть раненые, версии произошедшего, видео

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015. Жилой дом города Волгограда пострадал от взрыва. По улице Космонавтов д.47 в девяти этажном доме прогремел взрыв. После чего произошло разрушение внешней стены дома с первого по девятый этажи. В развалившемся подъезде проживало около 150 человек.

Мгновенно отреагировали пожарно-спасательный экипаж и экстренные службы, приступив к тушению дома. По словам свидетелей случившегося, некоторые жильцы выпрыгивали из окон. Много пострадавших, из них беременная женщина и двое несовершеннолетних детей. Все они привезены в больницу, где им оказывается медицинская помощь. Также в больницах находятся одиннадцать пострадавших, состояние троих расценивается как тяжелое, у других средней степени тяжести. СМИ заявляют, что при разборе найден труп мужчины, а о местонахождении 7 пострадавших не известно. Еще сообщается о молодом человеке проживавшим в квартире, в которой и произошел взрыв, что его не находят ни среди погибших, ни среди пострадавших. Жильцы обрушенного дома временно селят в соседнюю школу.

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015. К расчистке завалов уже приступили, одной из версий случившегося считают простейшее несоблюдение техники безопасности при обращении с газовыми приборами. Версия теракта исключена.

Автор: КОВАЛЕВА Елена