Новости Сирии сегодня 20 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости Сирии сегодня 02 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 20 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 20 12 2015. Накануне Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Сирии. В этом документе прописаны все планы по проведению на территории Сирии свободных выборов, а также определена территориальная целостность Сирии. Резолюция закрепляет договорённости, которые были достигнуты на венском процессе по сирийскому урегулированию. В документе также особо подчеркивается, что если в ближайшее время не выработать четкое политическое решение, то ситуация в стане будет только ухудшаться.

В СБ ООН также призвали продолжить на территории Сирии дипломатическую работу, направленную на поиски способов остановки насилия между правительством и его оппозицией.

Членами СБ ООН также поддержано предложение сформировать в Сирии власти переходного периода в течение 6 месяцев. Свободные выборы в Сирии, согласно резолюции, должны состояться в течение 18 месяцев со дня принятия документа.
Особое место в резолюции занимает вопрос о борьбе с запрещенной в России организацией «Исламское государство». СБ ООН призвали стороны конфликта по возможности обеспечить доступ любых гуманитарных грузов, а также работников в пострадавшие районы.

Новости Сирии сегодня 20 12 2015. Госсекретарь США Джон Керри считает, что принятие резолюции открыло дверь для координации США и РФ по операции против террористов. Теперь главным для обеих стан стало выработка совместных путей сотрудничества. Керри сообщил, что цель у США и России одна – это уничтожение ДАИШ. И сделать это необходимо как можно скорее. Керри добавил, что оппозиция должна четко понимать, что резолюция вовсе не означает поддержку действующему президенту Башару Асаду.

Новости Сирии сегодня 20 12 2015. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что связывать борьбу с боевиками и судьбу Асада очень опасно. Также на пресс-конференции в Нью-Йорке Лавров добавил, что первое, что необходимо сделать в борьбе с терроризмом – это перекрыть сирийско-турецкую границу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/20/18470032591