Россия и Турция отношения сейчас: Турция попросила Украину помочь в борьбе с «российской пропагандой»

Россия и Турция отношения сейчас: Турция попросила Украину помочь в борьбе с «российской пропагандой»

Россия и Турция отношения сейчас – замминистра информационной политики в Украине Татьяна Попова сообщила, что турецкая сторона попросила Украину о помощи в борьбе с дезинформацией РФ. Она также отметила неоднократный характер обращений представителей посольства Турции на Украине в министерство страны.

Россия и Турция отношения сейчас – Попова заявила, что накануне была проведена встреча, участниками которой стали представители министерства Украины, проекта StopFake, информационного департамента минобороны и посольства Турции. В ходе данной встречи стороны обсудили все возможные варианты дальнейшего сотрудничества, в том числе по вопросу проведения обучения для турецких представителей.

Напомним, что ранее Ахмет Давутоглу – премьер Турции – подверг сравнению обвинения российской стороны в приобретении нефти у ИГИЛ с пропагандой советской власти.
Россия и Турция отношения сейчас – отметим, что российский бомбардировщик Су 24 был ликвидирован турецкими ВВС на удалении 1 км от сирийско-турецкой границы на территории Латакии в Сирии. До этого инцидента Турция неоднократно предупреждала российскую сторону о допускаемых нарушениях воздушного пространства в ходе проведения военных действий в Сирийской республике. Россия в свою очередь заявила, что самолет не пересекал территорию Турции.

Автор: КОВАЛЕВА Елена