Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: новогодний шар и шишка

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото

Новогодний стол

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: новогодний шар и шишка сделают необыкновенным праздничный стол. Салаты получили свое названия из-за формы подачи. Состав салатов может быть любым, но важно учесть то, чтобы продукты для украшения не нарушили общую вкусовую гамму блюда.

Салат «Шишка» можно приготовить из следующих ингредиентов: сливочный сыр (300 г.), ветчина (200 г.), кедровые орешки (100 г.), укроп, крекер со вкусом бекона, майонез, соль, чеснок, миндаль.

В блендере взбивают сыр, укроп, чеснок, майонез, соль. Далее полученную массу перемешать ветчиной, нарезанной кубиками и кедровыми орешками. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Миндаль подсушить в духовке 15 минут. На блюдо выкладывают салат в форме шишки, втыкают миндаль острыми кончиками вверх, имитируя чешуйки шишки. Из укропа формируют еловую ветвь. Вокруг салата выкладывают крекер.

Для салата «Новогодний шар» понадобятся: филе сельди (200 г.), репчатый лук (120 г.), картофель (200г.), яблоки (200 г.), морковь (200 г.), свекла (200г.), майонез. Для украшения – оливки и красный перец.

Отварные картофель и морковь натирают на терке, вареную свеклу натирают отдельно, чтобы другие продукты не покраснели раньше времени. Лук мелко нарезают, филе сельди очищают от косточек и режут на мелкие кусочки. Яблоко очищат от кожицы и тоже трут на терке, лучше на средней. Слоями выкладывают картофель, селёдку, лук, морковь, яблоко и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Полученный шар смазывают майонезом, украшают оливками и другими овощами.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: новогодний шар и шишка получились. Самое время угостить ими своих близких.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/19/11120032565