Повышение ставки ФРС в декабре 2015: ЦБ видит плюсы в повышении ставки ФРС

Повышение ставки ФРС в декабре 2015: ЦБ видит плюсы в повышении ставки ФРС

Повышение ставки ФРС в декабре 2015 – Заместитель Председателя Центробанка РФ отметил, что решение ФРС о повышении ставок для России обернется благоприятно. Само повышение могло бы иметь негативные перспективы для РФ, если бы не комментарий о дальнейшем увеличении ставки на 1 процент. Крупные фонды, видя перспективу, могут сократить инвестирование в рискованные активы.

Повышение ставки ФРС в декабре 2015 – 16 декабря ФРС увеличила ставку вдвое. В планах ФРС на 2016-2017 годы – повысить ставку до 2,5%, однако это будет зависеть от экономики страны. Для России основным риском повышение ставок является отказ инвесторов финансировать стабильные отрасли экономики. Однако уточнение о том, что ставки повысятся не более чем на 1 процент, заставит инвесторов задуматься о прибыли с рискованных предприятий.

Повышение ставки ФРС в декабре 2015 – Шевцов отмечает, что при таком раскладе Россия переживет повышение ставки менее болезненно, нежели другие государства, поскольку финансовые оттоки из страны уже случались неоднократно.

Автор: КОВАЛЕВА Елена