Пресс-конференция Путина сегодня - ответы президента на волнующие вопросы

Пресс-конференция Путина сегодня - ответы президента на волнующие вопросы

Пресс-конференция Путина сегодня. Владимир Владимирович на 11-й пресс-конференции, которая состоялась сегодня в 12:00 заявил, что Россия готова к восстановлению добрых отношений с Грузией. И в первую очередь, будет отменен визовый режим со страной .Путин добавил, что инициатором разрыва отношений в 2008 году была не Россия, а руководство Грузии. Но сегодня Грузия делает первые шаги навстречу. И Россия это видит и ценит.

Напомним, разрыв отношений с Грузией произошел после того, как была объявлена независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. В 2012 году в Грузии к власти пришли другие перспективные политики, которые одной из своих приоритетных целей назвали именно восстановление отношений с Россией.

Кроме Грузии, Россия планирует и хочет восстановления и развития дальнейших отношений с США.

Говоря о спорте, Путин сказал, что премию мира в действительности, должен был получить Йозеф Блаттер. Президент России напомнил, как много этот человек сделал для развития футбола. Для него футбол был не просто игрой, но способом, с помощью которого он развивал сотрудничество между людьми и странами.

Автор: КАЗЫМОВА Елена