Абонентская плата за электричество - россияне станут платить за обслуживание электросетей

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Абонентская плата за электричество - россияне станут платить за обслуживание электросетей

Абонентская плата за электричество значительно возрастет

Абонентская плата за электричество. В России планируется ввести ещё один обязательный налог на электричество. Жители РФ будут платить на 20-100 рублей больше каждый месяц. Минэнерго назвало этот налог абонентской платой за пользование электроэнергией.

Известно, что данный проект постановления сейчас находится на общественном обсуждении.

Абонентская плата за электричество. Замглавы Минэнерго России Вяческав Кравченко рассказал, что сумма этого налога будет фиксированной и будет включена в состав общего платежа за пользование светом. Средства, вырученные за счет этого налога, будут направлены на содержание электросетей.

Кравченко пояснил, что подобная практика давно существует в Европе. Не важно, сколько человек платит за свет в том или ином случае, он оплачивает и обслуживание сетей.

Замглавы Минэнерго утверждает, что этот налог решит проблему пустых домов и квартир в РФ. Там электричество никто не использует, а вот линии электропередач чинятся все равно. Сети впустую функционируют также и в квартирах, купленных с инвестиционными целями. Поставщики ресурсов сталкиваются с проблемой полной компенсации всех расходов за подключение и поддержание сетей в таких домах и квартирах в исправном состоянии. Эта дополнительная денежная нагрузка ложится на потребителей, проживающих в этих домах.

Абонентская плата за электричество. После ввода фиксированной абонентской платы все электросети дополнительно получат 240 миллионов рублей ежемесячно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/17/750032423