Товарная блокада Крыма - с середины 2016 года Украина полностью закроет товарное сообщение с Крымом

Товарная блокада Крыма - с середины 2016 года Украина полностью закроет товарное сообщение с Крымом

Товарная блокада Крыма. Украина заявила о намерении полностью прекратить любое товарное сообщение с полуостровом. Как сообщает в Twitter украинский премьер-министр Арсений Яценюк, блокада Крыма начнется в 2016 году с середины января. Верховная Рада Украины уже приняла постановление об этом.

Известно, что доставлять в Крым можно будет только некоторые товары повышенной социальной значимости и гуманитарку. Также нельзя будет вывозить товары из полуострова на материк.

«Данное решение о прекращении поставок товаров в Крым не отразится сильно на экономике Крыма. У нас и так минимум украинских товаров, ведь в сентябре радикалы (крымско-татарский меджлис) и националисты заблокировали проезд грузовых фур на полуостров. Своим законопроектом украинское правительство поддержало экстремистскую деятельность радикалов. Мы обеспечены полностью российскими товарами, доставляемыми через Керченскую переправу»,- заявил Руслан Бальбек, вице-премьер правительства Крыма.

Товарная блокада Крыма. Кроме того, после присоединения к России Крым стал больше ориентироваться на российский рынок, на новые каналы сбыта и приобретения товаров и услуг. Стоит напомнить, что это уже не первая блокада Крыма Украиной. Сначала перекрыли днепровскую воду, затем перестали ходить поезда и автобусы, потом отрезали электроэнергию.

Автор: КАЗЫМОВА Елена