Абонентская плата за электроэнергию 2015 - оплата света может подрасти на 100 рублей

Абонентская плата за электроэнергию 2015 - оплата света может подрасти на 100 рублей

Абонентская плата за электроэнергию 2015. Счета за электричество могут "взлететь" от 20 до 100 рублей. Минэнерго предлагает установить абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии, заявил В. Кравченко. План данного постановления сейчас находится на общественном обсуждении.

Абонентская плата будет в виде определенного платежа за содержание электросетей в составе единого платежа за свет. Эта система уже действует достаточно лет в разных странах Европы.

Невзирая на то, сколько платит каждый человек, он будет платить за обслуживание сетей. На вопрос зачем это надо, Кравченко отвечает, что это решает значительную проблему свободных жилищ на территории России, ведь там электричеством никто не пользуется. А обрыв ЛЭП устранять надо.

Абонентская плата за электроэнергию 2015. В тех же квартирах, где никто не проживает, а сети работают. Поставщики, расходуя денежные средства на подключение и поддерживание сетей в исправном состоянии, встречаются с проблемой компенсации собственных расходов.

В результате допфинансовая нагрузка ложится на потребителей, проживающих в собственных жилищах, расходуют энергию и платят по счетам. После того, как введут абонентскую плату электросети будут получать дополнительно 240 000 000 рублей ежемесячно.

Автор: КАЗЫМОВА Елена