Турция и Россия, последние новости 16.12.15 - Россия может ввести новые санкционные меры в отношении Турции

Турция и Россия, последние новости 16.12.15 - Россия может ввести новые санкционные меры в отношении Турции

Турция и Россия, последние новости 16.12.15 В ближайшее время Россия рассматривает возможность введения новых ограничительных санкций в отношении Турции. В первую очередь, они коснутся отельного бизнеса и госзаказов. Российским юридическим лицам будет запрещено заключать любые контракты с представителями профильных турецких контрагентств.

Ограничительные меры будут введены не только на гостиничный бизнес, но и на деревообработку, а также обучение пилотов. Турция известна своими прекрасными высшими учебными заведениями по обучению пилотов. Однако российские пилоты , если и хотят обучаться за рубежом, то выбирают для этого США и Европу.

Турция и Россия, последние новости 16.12.15. Известно, что постановление о расширении санкций в отношении Турции уже разработано и сегодня внесено в правительство.

Сообщается, что также может быть остановлен импорт работ и услуг. Контроль за этим будет осуществлять Росфинмониторинг при прямом участии Центробанка. Под санкции попадают только новые контракты, то есть те, которые заключили после 10 декабря. Также говорится и о том, что РФ сделает исключение для тех турецких компаний, которые уже давно работают на территории РФ.

Турция и Россия, последние новости 16.12.15. Теоретически ограничительные меры также могут коснуться рынка самостоятельного бронирования отелей. Онлайн агентства не смогут заключать договора с гостиницами напрямую.

Автор: КАЗЫМОВА Елена