Забастовки дальнобойщиков к чему привели - водители продолжают бастовать в Москве

Забастовки дальнобойщиков к чему привели - водители продолжают бастовать в Москве

Массовые забастовки дальнобойщиков, к чему привели – к ответным действиям правоохранительных органов. Так, полицейские помешали движению дальнобойщиков, участвующих в незаконной акции протеста.

Известно, что 20 полицейским автомобилям удалось заблокировать 11 грузовиков. Инцидент произошел на автодороге «Дон» недалеко от МКАДа. Правоохранители утверждают, что в случае непослушания будут начинать арестовывать и эвакуировать правонарушителей.

По словам одного из участников протеста Алексея Ульянова, колона дальнобойщиков собиралась сменить место стоянки и для этого направилась в сторону района Теплый Стан. Но на пути к нему им помешали полицейские. До этого активисты находились недалеко от Каширского шоссе.

Напомним, недавно из Чеченской республики приехали несколько дальнобойщиков, которые присоединились к основной протестной группе. Они заявили, что согласны участвовать в предстоящем митинге в Москве.

Массовые забастовки дальнобойщиков. К чему привели – к акциям протеста, которые начались из-за запуска системы «Платон», которая обязывает дальнобойщиков платить штрафы, если масса их автомобилей превышает 12 тонн, и если они передвигаются по платным дорогам.

Автор: КАЗЫМОВА Елена