Декриминализация ст. 116 УК РФ, когда примут изменения - депутаты намерены рассмотреть данный законопроект

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Декриминализация ст. 116 УК РФ, когда примут изменения - депутаты намерены рассмотреть данный законопроект

Декриминализация ст. 116 УК РФ

Декриминализация ст. 116 УК РФ, когда примут изменения точно неизвестно, однако планируется рассмотреть законопроект сразу же после рассылки, которая будет длится ориентировочно в течение месяца.

Законопроект, касающийся декриминализации ряда статей УК, был внесен в Госдуму Верховным судом РФ. Таким образом, планируется уголовную ответственность изменить на административную в случаях уклонений от уплаты денег на содержание нетрудоспособных родителей или детей, нанесения побоев, использования заведомо подложных документов, а также за угрозу причинением тяжкого вреда здоровью или убийством.

«Кодекс об АП является сводом законов относящихся к совместному ведению субъектов РФ и РФ, поэтому потребуется небольшая так называемая рассылка законопроекта. Она осуществляется в течение 30 дней, не более. Предполагаю, что в начале весенней сессии, которая состоится в период конца января - начала февраля 2016 года, будут приняты решения относительно данного законопроекта», - было сказано Владимиром Плигиным - главой комитета Госдумы.

Декриминализация ст. 116 УК РФ, когда примут изменения. Рассылку законопроекта планируется осуществить уже на нынешней неделе, в четверг, 17 декабря. Также депутат добавил, что «любые изменения ответственности с уголовной на административную, если речь идет о совершении преступлений с незначительной опасностью для общественности, должны приветствоваться».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/16/750032316