Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - Путин подписал закон о снижении штрафов по «Платону»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - Путин подписал закон о снижении штрафов по «Платону»

Забастовка дальнобойщиков продолжается в РФ

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: Владимир Путин, глава страны, подписал закон о снижении штрафов за неоплаченный проезд по системе «Платон». Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой.

Законопроект о снижении штрафных санкций в отношении водителей, не оплативших проезд большегрузов по федеральным трассам России, был разработан после массовых забастовок дальнобойщиков в 24 регионах страны. Он предполагает снижение штрафов с стократном размере.

Так, за первичное нарушение водители заплатят 5 тысяч рублей, при повторных — в 2 раза больше. Отмечается, что при фиксировании нарушения камерой наблюдения штраф придет на имя владельца транспортного средства. Ранее штрафные санкции не оплативших проезд предполагались взимать в размере 450 тысяч рублей с юридического лица.

Большегруз, приехавший из-за рубежа, может избежать штрафа о неоплаченном проезде. Если проедет по российским дорогам не более 50 километров и оплатит проезд до рассмотрения административного дела по нарушению.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия происходит в связи с введением системы «Платон», обязывающей большегрузы передвигаться по федеральным трассам только после оплаты проезда. Дальнобойщики призывают власти провести референдум по этому вопросу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/15/750032300