Исламская коалиция - что это такое, состав и деятельность новоиспеченной организации

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Исламская коалиция - что это такое, состав и деятельность новоиспеченной организации

Исламская коалиция создана по инициативе Саудовской Аравии

Исламская коалиция. Саудовская Аравия готова создать исламскую коалицию против организации ДАИШ. Эр-Рияд будет местом сбора противников радикального ислама. Участниками коалиции станут представители 34-х стран. В состав антитеррористической организации уже вошли Египет, Иордания и Пакистан.

Исламская коалиция. Эр-Рияд соберет всех участников новой организации борцов с радикально проявляемым исламизмом.

Глава Саудовской Аравии считает, что нужно защитить религию от тех, кто неправильной трактовкой ислама губит людей. Страны, исповедующие ислам, приглашены принять участие в первом собрании исламской коалиции. Всего стран в антитеррористической коалиции будет в количестве 34 участника.

Бороться с проявлениями порочащими ислам как религию, будут Египет, Пакистан и другие страны исповедующие мусульманство. По заявлению властей Саудовской Аравии, коалиция будет бороться не только с ДАИШ, но и с другими радикальными группировками.

Министр обороны Саудовской Аравии подчеркнул, что созданием данной организации объединяющей мусульманские страны показано право народа на его борьбу. Кроме того Мухаммад ибн Салмана Аль-Сауда сообщил, что члены коалиции непременно будут сотрудничать с крупными борцами с терроризмом из стран Европы.

Исламская коалиция. Недавно стало известно, что к новой организации по борьбе с террором примкнули Марокко, Мавритания и Нигерия. Еще десять стран заявили о готовности вступить в коалицию по борьбе с радикальным исламом. Все упомянутые в тексте террористические организации являются запрещенными на территории РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/15/750032263