Международный день чая 15 декабря 2015 - история праздника

Международный день чая 15 декабря 2015 - история праздника

Международный день чая 15 декабря отмечается во всех государствах, которые удерживают статус мирового производителя этого напитка. Целью празднества является привлечение всеобщего внимания к проблемам его продажи, взаимосвязи между торговлей этим продуктом и положением сотрудников чайных производств, потребителей и небольших производителей. И, конечно же, популяризация данного напитка.

Международный день чая 15 декабря: политика международной торговли, которая проводится всемирной торговой организацией, предполагает, то производители всех стран должны открыть свои границы для продаж. Наряду с отсутствием ясности в установлении стоимости чая, товарная цена того напитка продолжает снижаться. К этой проблеме производители призывают обратить особое внимание.

Чай был открыт вторым китайским императором Шеном Нуннгом, приблизительно, в 2737 году до нашей эры. Тогда властитель опустил листочки чая в блюдце с горячей водой и насладился полученным результатом. В более поздние периоды интерес к чаю возрос в связи с его лечебными свойствами. В России он стал известен с 17-го века.
Сегодня в традиционный напиток многие его поклонники добавляют разные «приправы». Это имбирь, специи, лук, дольки апельсина или лимона. К тому же, стали очень популярны различные чайные церемонии и традиции чаепития.

Международный день чая 15 декабря: праздник отмечается в странах Азии, где распространено производство чая. Для России – это новшество, поэтому отмечается он не везде. Однако, в разных населенных пунктах устраиваются в этот день выставки, проходят семинары, мастер-классы и прочие мероприятия, посвященные «виновнику торжества».

Автор: КАЗЫМОВА Елена