Третье воскресенье Адвента 13 декабря 2015 - что значит эта дата

Третье воскресенье Адвента 13 декабря 2015 - что значит эта дата

Третье воскресенье Адвента 13 декабря 2015. Третье воскресенье до рождества зовется Адвентом. Это время, когда люди готовятся к Рождественскому посту и является третьим по счету воскресным днем перед рождеством. Слово «Адвент» переводится на русский язык как «пришествие».

Третье воскресенье Адвента 13 декабря 2015. Праздничное время третьего воскресенья до поста подготавливает верующего к посту и обычно наполняется молитвами и соблюдением специальных обычаев.

С первого воскресенья Адвента в специально изготовленный венок вставляются 4 свечи, которые поочередно зажигают в каждое воскресенье. Соответственно, в третье воскресенье нужно зажечь третью свечу. Зовется она «Свечой Пастухов» и олицетворяет собой слово Спасителя проникшее в сердце каждого кто уверовал в него.

Свет- символ того, что люди делятся словом Божьим как светом горящей свечи. Цвета окружающие верующих в Адвент тоже имеют особое значение. Предпочтительно облачаться в фиолетовые оттенки, и лишь в третье воскресенье нужно сменить фиолетовый на розовый.

Третье воскресенье Адвента 13 декабря. В третье воскресенье также вспоминают деяния Иоанна Крестителя. Собравшись вместе, рассказывают истории из жития святого, делятся с детьми повестями из Ветхого и Нового завета. Верным будет и то, если все взрослые пройдут в Адвент процедуру покаяния, а также займутся добрыми делами.

Автор: КАЗЫМОВА Елена