Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - теневому бизнесу приходит конец

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - теневому бизнесу приходит конец

В России продолжают бастовать дальнобойщики

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. 15 ноября на территории всей России начала действовать новая система налогообложения «Платон». Теперь водители большегрузов должны оплачивать каждый километр своего пути по федеральным трассам.

Проект вызвал множество негодований. Дальнобойщики по всей России устраивали массовые акции протеста и требовали отмены «Платона». Некоторые, самые смелые, поехали даже в Москву, обещая перекрыть МКАД, но водители были слишком неорганизованны и требования выдвигали различные.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. На вопросы, с какой целью и к каким результатам привела новая система «Платон» высказался руководитель департамента транспортной логистики «СоюзАгроПром» Олег Арефьев. По его мнению, налог был введён, чтобы вывести рынок из теневого сектора.

Около 70% грузоперевозок на данный момент – это частные перевозчики, более половины из них никак не зарегистрирована. Они не платят никаких налогов. Из-за большой конкуренции на рынке, где предложение превышает спрос, выйти на свет они не могут. С введением системы «Платон» не платить больше не получится. И это затрагивает как грузоотправителей, так и дальнобойщиков. Теневой бизнес теперь либо должен регистрироваться, или же прекращать работу.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Олег Арефьев считает, что забастовки, конечно же, повлияют на рост цен в будущем, но не существенно. Этот рост будет не одномоментным, а поэтапным. Также он отметил, что этим пользуются недобросовестные участники рынка.

Также грузоотправители начали понимать и то, что они зависят от перевозчиков. А дальнобойщики – народ нестабильный. Потому, многие сейчас будут работать над созданием собственного автопарка.

В заключение он добавил, что как и у всякой системы, у «Платона» есть как свои положительные стороны, так и отрицательные.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/12/750032030