Закуски на праздничный стол рецепты с фото - брускетта, рулетики и фаршированные яйца

Закуски на праздничный стол рецепты с фото - брускетта, рулетики и фаршированные яйца

Закуски на праздничный стол рецепты с фото. К праздничному столу всегда будут актуальны легкие в приготовлении и вкусные закуски. С нашей помощью вы сможете приготовить четыре вида закусок, которые смогут удовлетворить вкусы самого изысканного гурмана.

Брускетта с сёмгой и песто (все продукты берем на «глаз»):
Багет;
Семга малосольная;
Лимон;
Растительное масло;
Соус песто.

Багет нарезать толщиной 1 см, и сбрызнув маслом подсушить в духовке до появления золотистой корочки. Кусочки багета смазать песто, выложить на песто рубленую семгу, сбрызнуть лимоном.

Закуски на праздничный стол рецепты с фото. Яйца фаршированные грибами:
7 яиц;
Чашка грибов (около 150 гр.);
Лука и моркови столько же, сколько грибов;
Зелень, соль, перец, растительное масло, майонез.

Тертую морковь, нарезанный лук и шинкованные грибы потушить в масле 20-25 минут. Из вареных яиц вынуть желтки, размять и добавить их к смеси из грибов. Начинку пропустить в блендере, добавить немного майонеза для «связки». Вареные половинки яиц заполнить начинкой. Украсить зеленью.

Закуски на праздничный стол рецепты с фото. Рулеты из лаваша с семгой:
2-3 листа армянского лаваша;
Плавленый сыр 300гр;
Ветчина 300 гр;
Семга 300 гр;
Зелень для украшения.

Лаваш смазать сыром, посыпать зеленью, уложить на него нарезанные семгу и ветчину и скатать в рулет. Рулет выдержать обернутым в пленку в холодильнике около часа, затем нарезать острым ножом и сняв пленку подать к столу.

Бутерброды с рулетиками из ветчины с салатом:
Ингредиенты снова выбираем «на глаз»: ветчина, крабовый салат, зеленый лук, и багет.

Здесь очень простое приготовление. Крабовый салат заворачиваем в ломтики ветчины и завязываем каждый рулет пером зеленого лука. Получившиеся рулетики укладываем на нарезанный багет, подаем на стол.

Автор: КАЗЫМОВА Елена