Драка в украинской Верховной Раде- видео, Яценюку подарили букет роз и пытались унести из помещения

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Драка в украинской Верховной Раде- видео, Яценюку подарили букет роз и пытались унести из помещения

Драка в Верховной Раде произошла 11 декабря

Драка в украинской Верховной Раде, видео. Депутаты подрались во время выступления премьера Арсения Яценюка. Поводом для драки послужил вполне невинный жест Олега Барны, депутата от «Блока Петра Порошенко».Он вышел к трибуне и вручил премьеру букет красных роз с траурной ленточкой, заявив при этом, что у него много вопросов, но задавать вопросы могут лишь представители фракции «Народный фронт».

Драка в украинской Верховной Раде, видео. Затем вдруг Олег Барна набросился на Яценюка и попытался оттащить его от трибуны. Яценюк стойко держался и трибуну из рук не выпускал. В защиту своего премьера бросились депутаты «Народного фронта». К дерущимся присоединились ещё несколько депутатов. Потасовка длилась несколько минут. Чтобы остановить драку, лично вмешался Владимир Гройсман, спикер Верховной рады.

После того, как всех дерущихся растащили, Яценюк назвал всех «дебилами», заявив, что таковых много.

Драка в украинской Верховной Раде, видео. Вместе с тем, украинцы требуют отставки премьер-министра Украины. У стен Рады в руках у протестующих плакаты с надписями: «Требуем отставки правительства!», «Яценюк, иди прочь!» или «Беги, кролик, беги!» Яценюка обвиняют в коррупции и в неумении справляться со своими обязанности.

Сам Яценюк во время своего выступления в Раде сегодня заявил, что за кресло премьера не держится и примет любое решение правительства.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/11/750031998