Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - индексация не коснется работающих пенсионеров

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - индексация не коснется работающих пенсионеров

Время очередной индексации пенсий

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. Пенсионная реформа коснется всех работающих граждан пенсионного возраста. Теперь каждый получающий помимо пенсии зарплату гражданин, лишится стандартной индексации своих страховых выплат.

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. Обычно перерасчет пенсионных выплат прежде проводился два раза в год. С учетом инфляции пенсия повышалась в начале года, и спустя 6 месяцев.

Теперь вынужденные учитывать жёсткие ограничения в государственной казне депутаты решились внести поправки в законопроект по пенсионным выплатам. Именно недостаток средств в бюджете РФ и заставил Госдуму вынести на обсуждение временное прекращение индексации страховых выплат пожилым людям пенсионного возраста.

Реформу поддержал и премьер-министр. Дмитрий Медведев лично одобрил изменения в процедуре увеличения пенсии не работающим пенсионерам. По словам премьера, эти тяжелые времена временны, и есть вероятность возвращение к обычному стандарту повышения пенсий всем пенсионерам уже к августу 2016 года.

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. Однако сами пенсионеры не разделяют мнение депутатов Госдумы. Ведь растущая инфляция обозначена ростом цен гораздо большим, чем пресловутые 4 процента.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/11/750031973