Джихади Толик - Интерпол объявил россиянина в розыск

Джихади Толик - Интерпол объявил россиянина в розыск

Джихади Толик – по информации Интерпола, в розыск объявлен российский гражданин Анатолий Землянка (Anatoly Zemlyanka), подозреваемый в убийстве заложника в составе незаконного террористического формирования «ИГИЛ» (деятельность группировки запрещена на территории РФ - прим.ред). В отметке Интерпола сообщается, что Землянка разыскивается судебными властями России за участие в террористической группировке. На официальном сайте Интерпола также опубликован фотоснимок и приметы 28-летнего Землянки.

Джихади Толик – напомним, что ранее, 4 декабря, участниками ИГИЛ был выложен в сеть видеоролик, в котором заснята сцена расправы названной вооруженной группировки над человеком, облаченным в оранжевую робу. Анатолий Землянка, являющийся жителем Ноябрьска, подозревается в убийстве, запечатленном на этой записи.

Джихади Толик – известно, что предполагаемый палач, опознанный как житель Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Землянка, окончил в 2004 году школу №3 Ноябрьска. Также имеется информация о том, что подозреваемый является уроженцем г. Белгород, а переезд его семьи в Ноябрьск состоялся уже в период учебы Землянки в старших классах школы.

В юношеские годы молодой человек занимался тайским боксом. После окончания школы поступил в Финансово-экономический институт Тюменского государственного университета для обучения таможенному делу. Спустя 2 года учебы в филиале Ноябрьска, он переехал в Тюмень, где жил на съемной квартире на окраине города. По словам сокурсников, учился посредственно. Уже в Ноябрьске начал посещать мечеть, а осенью в период учебы на пятом курсе принял ислам, назвавшись Таймуллой. В последний раз в Ноябрьске его видели в год выпуска из ВУЗа в конце лета 2009 года.

Автор: КАЗЫМОВА Елена