Крушение Су-24 в Сирии - Джулиан Ассанж рассказал, зачем сбили российский бомбардировщик

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Крушение Су-24 в Сирии - Джулиан Ассанж рассказал, зачем сбили российский бомбардировщик

Крушение Су-24 в Сирии произошло 24 ноября

Крушение Су-24 в Сирии: основатель некоммерческой международной организации, публикующей засекреченные материалы, Джулиан Ассанж уверен, что активные действия стран, ведущих борьбу с террористической группировкой ДАИШ, возымеют эффект и она просто перестанет существовать уже через полгода. Об этом журналист заявил во время своего выступления из консульства Эквадора в Лондоне.

Но при этом Ассанж выразил опасения, что после уничтожения ДАИШ все террористические группы, входившие в его состав, будут действовать подпольно.

Напомним, что антитеррористическая коалиция атакует позиции ДАИШ в Сирии с сентября 2014. С 30 сентября 2015 РФ по просьбе сирийского президента начала наносить удары по позициям боевиков.

Крушение Су-24 в Сирии: Джулиан Ассанж уверен, что атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик можно объяснить проходящими в тот момент выборами в Турции и политическую амбициозность правящей партии Турции.

Он также напомнил, что Турция предупреждала Россию о том, что возможен решительный ответ в случае нарушения границ. Но, по мнению Ассанжа, есть и другая версия событий. Есть информация, что перед президентскими выборами в Турции было установлено, что в случае нарушения границ даже на 1 сек, сбивать нарушителя. Решение было принято и впоследствии не отменено.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/11/750031909