Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия, последние новости - цены на продукты вырастут после Нового Года

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия, последние новости - цены на продукты вырастут после Нового Года

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия, последние новости

Забастовка дальнобойщиков 2015, Россия последние новости. Нововведенная система взимания платы «Платон» может стать причиной роста ценообразования на товары продовольтвенной группы. О существенном подорожании в преддверии Нового года был предупрежден премьер-министр Дмитрий Медведев.

Представители крупнейших ассоциаций в сфере производителей продуктовых товаров и ритейла уверены, что продолжительные сбои в системе повлияют на ценообразование, о чем направили письмо Дмитрию Медведеву.

Так, в последнее время фиксировались случаи произвольных неоднократных списаний средств с личных счетов, перебои в работе интернет-портала и завышения реального пробега.

Также многие компании вынуждены отказаться от заказов из-за недостаточного объема средств для минимальной предоплаты за проезд или же из-за отсутствия бортовых устройств. Тем временем крупные компании не в состоянии справиться с растущим спросом.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия, последние новости. Авторы письма утверждают, что в первую очередь, вышеперечисленные факторы повлияют на рост цен на товары минимальной стоимости.

К примеру, из-за действующего тарифа увеличится стоимость молока на 1,2 руб. за кг. В целом уровень инфляции может возрасти на 2,7%. В качестве альтернативы системе «Платон» предлагается поднять топливный акциз (с учетом расхода бензина). Также ранее предлагалось ввести постоплату или тестовый режим системы «Платон» с нулевой платой за проезд.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/11/750031888