Новости Сирии сегодня 11 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 11 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 11 12 2015: РФ и САР в предместьях Латакии запустили совместный экономический проект. Российская компания «Адыг-ЮРАК» стала в деревне Хурбат аль-Джаузия учредителем производства с ориентацией на экспорт. Сирийская сельскохозяйственная продукция появится на мировых рынках, в том числе и в РФ.

Кроме того, в планах правительства САР ещё и выпускать мебель и одежду. Некоторые необходимые материалы в Сирию будет поставлять Россия. Бизнесмены САР сообщили, что с нетерпением ждут увеличения масштабов российско-сирийских отношений.

Новости Сирии сегодня 11 12 2015: представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала у западных лидеров, чтобы они обнародовали свою концепцию в борьбе с «Исламским Государством» на Ближнем Востоке (деятельность организации запрещена на территории РФ). С её слов, непонятно, а точнее, «практически невозможно» понять, что представители международной коалиции делают в Ираке и Сирии против международного терроризма.

Захарова сообщила, что наши оценки деятельности Евросоюза на Ближнем Востоке остаются неутешительными. Коалиция, по её мнению, только имитирует борьбу с ИГИЛ исходя из своих соображений и вразрез с международным правом, считает Захарова.
Новости Сирии сегодня 11 12 2015: представитель МИД России ответил на заявление турецких властей об этнических чистках в Сирии российской стороной. Мария Захарова назвала эти обвинения беспочвенными и сказала, что утверждения Анкары полностью оторваны от реальности. Захарова считает, что такие недостойные слова в адрес России говорят сами за себя.

Автор: КОВАЛЕВА Елена