Наводнение в Санкт-Петербурге - дамба закрыта, судоходство остановлено

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Наводнение в Санкт-Петербурге - дамба закрыта, судоходство остановлено

Наводнение в Санкт-Петербурге

Наводнение в Санкт-Петербурге. 10 декабря в Петербурге снова возникла угроза наводнения. Дамбу закрыли, а судоходство остановлено. Комплекс всех защитных сооружений в городе приведен в действие.

МЧС сообщает, что уровень воды в Неве сейчас на отметке в 80 сантиметров, в акватории Финского залива он выше на 14 сантиметров и составляет 94 см. При наводнении отметка уровня воды должна перейти 160 сантиметров.

Наводнение в Санкт-Петербурге. В сообщении дирекции Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга говорится, что открыты все затворы на судопропускных и водопропускных сооружениях, которые препятствуют проникновению воды со стороны Финского залива в Петербург.

Синоптики, во главе с главным синоптиком Санкт-Петербурга Александром Колесовым сообщают, что уровень воды в Неве в ближайшие дни будет подниматься. Также будет усиливаться и ветер. Его порывы ослабнут только 11 декабря.

Наводнение в Санкт-Петербурге. Створы защитной дамбы города уже закрывались на прошлой неделе. Они были закрыты 40 часов. Благодаря этому удалось предотвратить сразу два наводнения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/10/750031902