Туризм в России - ожидается большой наплыв туристов на Северный Кавказ

Туризм в России - ожидается большой наплыв туристов на Северный Кавказ

Туризм в России. Огромное количество туристов ожидается этой зимой на Северном Кавказе. Внешнеполитические проблемы, запреты полетов в Египет и Турцию сыграли на руку туристической отрасли Северного Кавказа. Этой зимой лыжные курорты региона примут около 250 тысяч туристов.

Туристическая отрасль на Северном Кавказе стремительно развивается, открываются новые уникальные трассы, улучается инфраструктура, также туристам предлагают огромные скидки. Все это способствует тому, что желающих отдохнуть там становится все больше и больше.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» сообщает, что на горнолыжных курортах Домбая, Архыза и Приэльбрусье свободных мест в гостиницах уже практически не осталось. Люди начали бронировать места ещё с сентября, а желающих становится только больше.

В Кабардино-Балкарии туристам предлагают новую, третью очередь канатной дороги на Эльбрус. Поклонникам горнолыжного спорта она откроет самую высокогорную трассу во всей Европе. Дорогу откроют в середине декабря. Стоимость ски-пасса на 2 очереди канатной дороги составляет 1 тысячу рублей.

Туризм в России. На всесезонном курорте «Армхи» в Ингушетии можно покататься на лошадях. Стоимость проживания здесь от 1,5 до 5 тысяч рублей в сутки.

Северную Осетию в нынешнем году посетит не менее 210 тысяч человек. Здесь туристов ждет множество здравниц, санаториев и разнообразных комплексов. Комплексы «Курорты Осетии» объявили о 50% скидке на проживание, теперь стоимость суток составляет всего 900 рублей.

Дагестан предлагает своим туристам этнокультурный отдых.

Автор: КАЗЫМОВА Елена