Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости - стоимость проезда необходимо соизмерять с транспортным налогом

Автор: КАЗЫМОВА Елена

Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости

Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости сообщают о недовольстве представителей малого бизнеса, а также обычных дальнобойщиков в связи с введением системы «Платон». Они считают, что систему необходимо пересмотреть, снизив тарифы, а также учесть наличие транспортного налога.

Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости информируют о протестах водителей грузовиков из Краснодара, Дагестана, Волгоградской области и Ростовской. Также представители компаний недовольны введением системы «Платон», принимая во внимание существование транспортного налога, подлежащего оплате. Отметим, что подобные системы сбора средств за проезд по дорогам введены в Европе, но по мнению специалистов, там хотя бы дороги находятся в нормальном состоянии.

По словам Дмитрия Медведева, средства, собранные новой системой, будут направлены на реконструкцию дорожных покрытий, но не учитывается то, что перевозчики наряду с этим платят транспортный налог.

Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости: в первую очередь остро стоит вопрос качества дорог. Многие специалисты не уверены, что с введением системы «Платон» средства будут распределены должным образом и начнется реконструкция дорог. Госпожа Волочкова, профессор Российской экономической школы, считает, что экономика и без того находится в кризисе, а система «Платон» давит на перевозчиков еще больше, ставя их в безвыходное положение. По её словам, необходим детальный анализ ситуации, который должен привести к снижению транспортного налога в случае введения платы за проезд по федеральным дорогам по новой системе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/10/750031864