Платные парковки в Москве с декабря 2015 - столичное правительство не намерено откладывать сроки введения, список парковочных мест

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Платные парковки в Москве с декабря 2015 - столичное правительство не намерено откладывать сроки введения, список парковочных мест

Платные парковки в Москве с декабря 2015

Платные парковки в Москве с декабря 2015. В столице появятся еще несколько точек платной парковки. Расширение сети платных парковок коснется 291-ой улицы. За увеличение точек платных парковок в Москве проголосовали депутаты из 57 муниципалитетов.

Платные парковки в Москве с декабря 2015. Перечень всех новых точек, где придется платить за парковку, был предварительно согласован с представителями жилых районов города Москвы.

Это активные жители, управляющие домов и парламентарии. Из озвученного на согласовании списка депутаты убрали около сорока улиц, оставив лишь самые актуальные.

Так, в список новых точек платных парковок вошли:
- приграничные с ВДНХ улицы, примыкающие к 35-ти станциям метро, среди которых в том числе «Медведково» и «Бабушкинская»;
- 80 торговых центров и площадок («Домодедовский», «Принц Плаза» и другие);
- парковки, прилегающие к железнодорожным платформам.

Теперь чтобы припарковаться у станций Карачарово, Вешняки и других, нужно будет заплатить. Час парковки во всех нововведённых точках платной парковки будет стоить 40 рублей. Местные жители пользуются привилегиями. С 20 часов вечера до восьми утра они могут оставить свои машины на улицах внесенных в перечень платных парковок совершенно бесплатно.

Платные парковки в Москве с декабря 2015. Специалисты рассчитывают, что данные меры помогут снизить загруженность дорог на 15-20 процентов. Депутаты думают и о том, чтобы ввести оплачиваемые парковки возле медицинских учреждений. Такие меры нужны для того, чтобы обеспечить свободный подъезд машин скорой помощи к больницам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/10/750031859