Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - Росавтодор пошел на переговоры с бастущими

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - Росавтодор пошел на переговоры с бастущими

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. 52 выезда для общения с заявляющими протест против системы «Платон» водителями совершили представители Росавтодора. В обсуждении дальнейших планов приняли участие 23 российских региона. Водители и органы государственной власти продолжают искать компромиссный выход из ситуации, который устраивал бы все стороны.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Почти в каждом регионе созданы приемные от управления федеральных дорог. Каждая такая приемная создана при ходатайстве Росавтодора. Руководитель федерального органа исполнительной власти заявил, что на месте активно принимаются замечания граждан и он лично следит за этим.

Роман Старовойт подчеркнул, что создал специальный совет по решению возникших вопросов по системе «Платон». Также в заявлении главы Росавтодора указано, что органы власти уже идут на уступки, ведь высокие тарифы на проезд и штрафы в размере от 450 тысяч рублей теперь значительно снижены. Например раннее прописанная плата за проезд по российским автострадам была в размере 3,73 рубля за один наезженный километр. Сейчас тарифы снижены, как оказалось временно, до 1,53 рубля за километр.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Однако представители профсоюза дальнобойщиков утверждают, что никаких встреч и переговоров с Росавтодором у них не было. Тем временем работа системы «Платон» дала первые плоды с начала своего запуска. Так, на 9 декабря 2015 года, благодаря новым тарифам в государственную казну поступило более одного миллиарда российских рублей.

Автор: КАЗЫМОВА Елена