Повышение пенсионного возраста в 2016 году, последние новости - премьер РФ сделал откровенное заявление на данную тему

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Повышение пенсионного возраста в 2016 году, последние новости - премьер РФ сделал откровенное заявление на данную тему

Повышение пенсионного возраста в 2016 году, последние новости

Повышение пенсионного возраста в 2016 году, последние новости: предположительно, в феврале 2016 года власти планируют объявить об организации Экспертного совета, призванной разобраться с общественным мнением о повышении в России пенсионного возраста.

Повышение пенсионного возраста в 2016 году, последние новости: ЭС, предположительно, будет сформирован в декабре 2015-го года. В марте будет доработана концепция предстоящих обсуждений на 2016-й–2017-й годы, а также запущен портал «Третий возраст». Девять круглых столов будут проведены до декабря следующего года. А на октябрь 2016-го года власти намечают проведение конференции международного уровня «Пенсионная система: прогнозы, опасения, перспективы».

Повышение пенсионного возраста в 2016 году, последние новости: одной из задач структуры будет координация привлеченных спикеров, которые рекламируют пенсионную реформу при помощи использования аргументов, уже отработанных отдельными экспертами. Этот список спикеров перевалил отметку в сотни кандидатур, в числе которых и весьма неожиданные личности. Спикеры будут разбираться в тонкостях реформы, одобряя равенство полов, отмечая частое увольнение с работ пенсионеров, и прочие вопросы. Однако, пока нет подтверждения о том, что эти лица получили предложения о работе.

Между тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на злободневный вопрос о повышении возраста выхода на заслуженную пенсию, заявив, что у Кремля нет таки планов.

Повышение пенсионного возраста в 2016 году, последние новости: напомним, что сегодня российские мужчины становятся пенсионерами в 60 лет, а женщины — в 55. Разные чиновники по-своему выражают отношение к подобной реформе в пенсионной системе. В частности, глава минфина Антон Силуанов торопит с этим делом, считая, что вопрос нужно решить как можно быстрее. Источники в социальном блоке правительства, сообщают, что в течение ближайших 3-5 лет таких нововведений не будет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/10/750031808