Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: старорусский оливье

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото

новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: за последнее время, появилось множество вариантов приготовления салата "Оливье". Но многим очень хочется попробовать именно тот салатик "Оливье", полуторавековой давности в его первозданном виде: телячий язык, рябчики,паюсная икра, свежий салат, отварные раки, свежие огурцы, каперсы, картофель отварной, яйца сваренные вкрутую.

Теперь попробуем приготовить похожий салат, исключив изысканные и очень дорогие продукты. Рябчиков в наше время найти будет сложно, поэтому мы их можем заменить на молоденьких кур, яйца лучше всего взять перепелиные. Если возникнет проблема со свежими раками, их с легкостью можно будет заменить на свежемороженые, или же на раковые шейки в рассоле.
Состав салата:

250-300 г раковых шеек,
1 телячий язык,
1 курица ( 500г),
1-2 огурца,
3-4 небольшие картофелины (сваренные в мундире),
2-3 столовые ложки маринованных каперсов,
10 штук перепелиных яиц,
листья зеленого салата

новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: теперь приступаем к приготовлению салата. Мясная часть должна быть отварена и остужена, язык варим 1,5-2 часа, курицу, т.к. она молодая минут 40. Язык чистим и нарезаем кубиками, (курицу берем без кожи) и нарезаем только филе, также кубиками,раковые шейки также измельчаются. Отварной картофель и яйца очищаем и нарезаем также, кубиками. Следует оставить 4-5 яиц и 10 штук раковых шеек, для оформления салата.

Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Майонез и соль добавляем перед самой подачей. Салат выкладываем на листья салата и украшаем порезанными пополам яйцами и раковыми шейками.

Автор: РЫЖИКОВА Полина