Сирия, новости последнего часа 9.12.15 - российская подлодка была срочно перебазирована в Средиземное море

Сирия, новости последнего часа 9.12.15 - российская подлодка была срочно перебазирована в Средиземное море

Сирия, новости последнего часа 9.12.15. Российская подлодка нанесла ряд ракетных ударов по двум городам, в которых обосновались сторонники ИГИЛ (деятельность организации по решению Верховного суда запрещена на територии РФ - прим.ред). Об этом заявляет Сергей Шойгу. Журналисты западного издания Financial Times узнали о схеме закупке оружия террористами группы ИГИЛ. В рамках сотрудничества со странами борющимися с террористической организацией Россия предупредила о готовящихся ракетных ударах с нашей подлодки по объектам ИГИЛ.

Сирия, новости последнего часа 9.12.15. Об атаке объектов группы ИГИЛ с «Ростов-на-Дону» сообщает министр обороны. Сергей Шойгу зачитал доклад Путину о том, что ракетные удары были нанесены по территории Ракки из средиземного моря. Расследование журналистов Financial Times привело к тому, что теперь стала известна схема закупа оружия боевиками группы ИГИЛ. Оказалось, что ежемесячно на оборудование бойцов террористической организации уходит сумма в размере не меньше миллиона долларов. Закупаются оружием ИГИЛовцы везде. В числе продающих стран это Сирия, Израиль, и Ирак.

Сирия, новости последнего часа 9.12.15. О том, что объекты террористической угрозы будут атакованы с подводной лодки были оповещены Израиль и США. Об этом Сергей Шойгу рассказал лично президенту РФ. Также в докладе Шойгу было указано, что ракетный удар был нанесен крылатыми ракетами «Калибр».

Автор: КАЗЫМОВА Елена