Турция и Россия, новости последнего часа 9.12.15 - турецкие томаты не смогли попасть на территорию России

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Турция и Россия, новости последнего часа 9.12.15 - турецкие томаты не смогли попасть на территорию России

Турция и Россия, новости последнего часа 9.12.15

Турция и Россия, новости последнего часа 9.12.15. Россельхознадзор запретил ввозить турецкие помидоры на территорию РФ. Ввозимые томаты развернули обратно на пункте досмотра в Псковской области. Немецкая газета Frankfurter Rundschau опубликовала статью, в которой осуждает поведение Эрдогана по отношению к России. Журналисты считают, что не стоит говорить с позиции сильного с превосходящим по силовым структурам государством. К тому же Турция может потерять сумму в 9 миллиардов долларов из-за ухудшения взаимоотношений с Путиным.

Турция и Россия, новости последнего часа 9.12.15. Выращенные в Турции томаты были заражены цветочным трипсом. Овощи пытались завести из Латвии, однако специалисты проверили необходимые документы, в которых было указано место выращивания помидоров. 19 тонн турецких овощей отправлено обратно в Латвию.

Немецкое издание опубликовало статью, где описывает свой взгляд на сложившуюся ситуацию между Турцией и Россией. В статье указано, что президент Турции не может открыто признать свою вину и ошибку, так как это было бы проявлением слабости для лидера восточного государства.

Однако обратная ситуация, когда Эрдоган не принесет извинения тем самым наладив русско-турецкие отношения, приведет к печальным последствиям, говорится в статье. Ведь уже сейчас Турция лишилась импорта в Россию, и потеряла крупную часть российских туристов. Таким образом Эрдогану остается лишь как-то выкарабкиваться из кризиса отношений двух стран, так как Турция здесь явно не в выигрышной позиции-заканчивает автор статьи.

Турция и Россия, новости последнего часа 9.12.15. 9 миллиардов убытка принесет разрыв российско-турецких отношений Анкаре. Об этом сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек. Число туристов, посещающих Турцию в это время года, снизилось уже на 40 %.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/09/750031742