Ходорковский, последние новости сегодня - новое заявление вдовы мэра Нефтеюганска

Ходорковский, последние новости сегодня - новое заявление вдовы мэра Нефтеюганска

Ходорковский, последние новости сегодня: вдова мэра Нефтеюганска Фарида Исламова настаивает, что всем действиям Ходорковского уже сейчас нужно дать политическую и историческую оценку. Фарида настаивает на возмездии в виде проведения суда над убийцей.

Фарида Исламова, вдова убитого в июне 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, рассказывает, что Ходорковский в течение 8-лет обогащался за счет компании «Юкос». Его огромное состояние и возможности за счет него скрываться от российского правосудия не должны помещать его наказанию. Органы следствия солидарны с мнением вдовы, и считают его главным подозреваемым в заказе громкого преступления, произошедшего в конце прошлого века.

Фарида заявляет, что на сегодняшний день Ходорковским брошен вызов нынешней власти, на который в нашей стране должны дать соответствующий ответ и сделать историческую и политическую оценку произошедшего убийства и ряда других убийств. Напомним, что сегодня Ходорковский вызван на допрос по поводу убийства Владимира Петухова. В повестке, переданной отцу Ходорковского, он значится как обвиняемый.

Ходорковский, последние новости сегодня: пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен сообщает, что общаться со следственными органами Ходорковский не намерен. Он добавляет, что их былое сотрудничество завершилось десятилетним сроком. Также пресс-секретарь сообщает, что в РФ у Ходорковского нет ни единого адвоката.

Автор: КАЗЫМОВА Елена