Отключение света в Крыму - Украина официально начала подачу электроэнергии на полуостров

Отключение света в Крыму - Украина официально начала подачу электроэнергии на полуостров

Отключение света в Крыму. Сегодня главы муниципалитетов полуострова получили распоряжение от главы Крыма сформировать потребности в электроэнергии ключевых предприятий на полуострове. Сергей Аксенов обещает создать график работы основных предприятий региона сразу после запуска второй нитки энергомоста из Краснодарского края.

В первую очередь планируется обеспечить бюджетообразующие предприятия, далее будут выделены лимиты на остальные предприятия и составлены графики для жителей полуострова. Глава Крыма заявил, что сейчас предприятия получают электроэнергию по возможностям, с 15 декабря они будут получать её в достаточном количестве.

Аксенов пообещал своим гражданам, что в новогоднюю ночь все они будут обеспечены электроэнергией.

Тем не менее, во время проверки энергосетей полуострова аудит выявил хищения на полмиллиарда рублей только за 2015 год. Об этом сегодня сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

Отключение света в Крыму. Специалистами «Крымэнерго», а также Ростехнадзора была проведена проверка с целью обнаружения незаконных подключений и определения качества учета потребляемой энергии. Бородулина сообщила, что только в Ялте сумма ущерба от бездоговорного использования электроэнергии на нескольких крупных предприятиях составила 70 миллионов рублей.

Автор: КАЗЫМОВА Елена