Таганско-Краснопресненская линия - линию московского метро оснастили новыми поездами

Таганско-Краснопресненская линия - линию московского метро оснастили новыми поездами

Таганско-Краснопресненская линия Московского метрополитена оснащена новыми поездами. Об этом проинформировал Максим Ликсутов, заместитель столичного главы по вопросам транспорта и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

Новые вагоны модификации 81-760 появились на Таганско-Краснопресненской линии с понедельника, 7 декабря. Составы отличаются большей вместимостью пассажиров и повышенной комфортностью. На данный момент, первый восьмивагонный состав прошел испытания в электродепо «Выхино», специально обученные машинисты также готовы к работе. В январе 2016 года планируется ввод еще 5 поездов, а к концу следующего года еще 20 составов. Производить предоставляет гарантию по бесперебойной и исправной работе на всем протяжении эксплуатации.

Таганско-Краснопресненская линия получила новые поезда модификации 81-760, каждый вагон способен одновременно вместить до 320 пассажиров, отметил Максим Ликсутов. Это немаловажно так как по этой ветке Московского метро ежедневно перемещается до 1 миллиона пассажиров. Также сообщается, что новые поезда экономичнее и безопаснее во время эксплуатации и оснащены системой климат-контроля.

Автор: КАЗЫМОВА Елена