Ирак, последние новости 8.12.15 - Турция отказалась выводить своих военных из страны

Ирак, последние новости 8.12.15 - Турция отказалась выводить своих военных из страны

Ирак, последние новости 8 декабря 2015. Турция отказала в выводе своих войск с иракской земли. Об этом на специально собранной пресс-конференции сообщил представитель президента Турции. Имя и должность сообщившего эту информацию осталось не озвученным.

Ирак, последние новости 8.12.15. Накануне президент Ирака обратился к Анкаре с настоятельной просьбой вывести введённые на территорию государства без предварительных согласований турецких военных и боевой техники. Однако, данная просьба была проигнорирована Эрдоганом.

Лишь на состоявшемся недавно брифинге вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш объявил о большом уважении к дружественному народу, и о том, что Турция намерена помочь иракским военным. Оказалось, что власти Турции направили войска в Ирак лишь для того, чтобы помочь в освобождении захваченного сторонниками организации ИГИЛ города.

Уже четвертые сутки 130 силовиков введенных Турцией находятся вблизи оккупированного города в Ираке. Несмотря на предупреждение властей Ирака об обращении к военным силам России и заявлении о происходящем не санкционированном вторжении в ООН, Эрдоган не собирается выводить своих людей из соседствующего государства. Напомним, что Турция входит в коалицию по борьбе с группировкой ИГИЛ, что однако не подразумевает ввод своих войск без согласия на земли дружественно настроенных государств.

Ирак, последние новости 8 декабря 2015. Багдад заявил, что не отвечает за последствия и намерен применить силу в случае если Эрдоган не уберёт свои войска добровольно. Группировка ИГИЛ является запрещенной в РФ.

Автор: КАЗЫМОВА Елена