Ирак, последние новости 7.12.15: страна дала Турции 48 часов на отвод техники и личного состава

Ирак, последние новости 7.12.15: страна дала Турции 48 часов на отвод техники и личного состава

Ирак, последние новости 7.12.15: Багдад намерен пожаловаться в Совет Безопасности ООН, если турецкие солдаты силы не покинут пределы Ирака в отведенный им срок 48 часов.
Ирак, последние новости 7.12.15: известно, что Турция направила свои 130 человек в эту страну для обучения иракских курдов. При этом, турецкие вооруженные силы пересекли территорию чужой страны на бронемашинах и танках, не получив на то одобрения властей самого Ирака.

Такие действия Анкары Багдадом расценены как прямое «вторжение», а также нарушение суверенитета страны. Хаким аз-Замли - глава комитета по безопасности и обороне в иракском парламенте - заявил, что непрошенные гости могут быть даже атакованы, если не согласятся покинуть пределы иракского государства.

Ирак, последние новости 7.12.15: между тем, Ахмет Давутоглу - глава правительства Турции – поспешил ответить, что его страна уважает суверенитет Ирака, поэтому не собирается увеличивать там военный контингент. Однако, никакой реакции на требование вывести солдат с территории Ирака не последовало.

Автор: КАЗЫМОВА Елена