Землетрясение в Таджикистане 7 декабря 2015 - подземные толчки ощутили даже жители соседних стран

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Землетрясение в Таджикистане 7 декабря 2015 - подземные толчки ощутили даже жители соседних стран

Землетрясение в Таджикистане произошло 7 декабря 2015

Землетрясение в Таджикистане 7 декабря 2015. В 10.50 по московскому времени случилось серьезное землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр «тряски» находился в 345 километрах от столицы Таджикистана Душанбе, в 109 километрах к западу от населения Мургаба и к северо-востоку от города Хорога в 133 километрах.

Невзирая на зафиксированные колебания земной поверхности, российское посольство, которое располагается в столице, не повреждено и работает в обычном режиме. Данные о пострадавших, а также разрушениях на данный момент не поступали.

Очаг произошедшего землетрясения залегал на десятикилометровой глубине. Землетрясение никак не отразилось на работе российской военной базе, повреждений систем боевых коммуникаций и управления не зафиксировано. В посольстве сообщили, что выяснят есть ли в Таджикистане пострадавшие среди россиян.

Землетрясение в Таджикистане 7 декабря 2015. Вдобавок, подземные толчки ощущались в Казахстане, Киргизстане и Узбекистане. В городе Алма-Ате зарегистрировано землетрясение с интенсивностью в 2-3 балла, в городах Таразе и Чимкенте - 3 или 4 балла, а в столице Кыргызской Республики Бишкеке отмечено 4 балла. Предварительно известно, что эпицентр землетрясения был в Афганистане.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/07/750031565