Запрет на полеты в Турцию из России - в России нужно развивать систему «все включено»

Запрет на полеты в Турцию из России - в России нужно развивать систему «все включено»

Запрет на полеты в Турцию из России стартовал с 1 декабря 2015 года. Соответствующий пункт содержит постановление о применении специальных экономических мер против Турции, сбившей российский Су-24.

Чартерное воздушное сообщение между Россией и Турцией приостановлено с начала текущего месяца, в турецкое государство летают только для того, чтобы забрать отдыхающих там туристов, которые уехали до запрета.

Олег Сафонов, глава Ростуризма, считает, что россияне должны больше отдыхать в России. Для этого надо распространять систему «все включено», которая так привлекательна для российских туристов в Турции. Деньги, которые тратят граждане России на отдых, могут оставаться в стране. Например, Турция за счет россиян ежегодно обогащалась на 10 млрд долларов.

Россия считается северной страной, но теперь у нас есть Крым, который по климатическим условиям схож с Турцией, говорит глава Ростуризма. Для комфортного отдыха на полуострове нужно внедрить систему «все включено» и создать повышенные комфортные условия для семейного отдыха. Всего республика может принять до 10 миллионов человек ежегодно.

Запрет на полеты в Турцию из России привели к тому, что последние новогодние путевки для отдыха в Сочи были разобраны за считанные часы. Традиционно выходные и отпуск в Сочи предпочитают проводить не только летом, но и в зимнее время.

Автор: КАЗЫМОВА Елена