Выборы во Франции в 2015 году - «Национальный фронт» Марин Ле Пен одержал уверенную победу

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Выборы во Франции в 2015 году - «Национальный фронт» Марин Ле Пен одержал уверенную победу

Выборы во Франции в 2015 году одержали националисты

Выборы во Франции в 2015 году оказались для крайне правой партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен весьма удачными. В первом туре партия показала исторический результат, лидируя в 6 регионах страны. А правящая Социалистическая партия вновь потерпела поражение, уступив и Нацфронту, и правоцентристской партии бывшего президента Николя Саркози«Республиканцы».

Выборы во Франции в 2015 году прошли в минувшее воскресенье. Избиратели выбрали членов региональных советов государства. Право участия в выборах имеют 44,6 миллионов граждан страны, явка же составила около 51%.

Согласно предварительным данным, Нацфронт в среднем получает 29,8-30,3% всех голосов, правоцентристская партия «Республиканцы» — 26,2-27,1%, а правящая Социалистическая партия около 22,6-23,2%.

Выборы во Франции в 2015 году: самые лучшие результаты принадлежат Мари Ле Пен - лидеру «Нацфронта», равно как и Марешаль-Ле Пен - ее племяннице и депутату Национального собрания от нижней палаты парламента.

Выборы во Франции в 2015 году: однако, настоящие результаты референдума станут известны лишь спустя неделю, после второго тура выборов. На своем выступлении после публикации итогов выборов Николя Саркози заявил, что он не намерен объединяться с социалистической партией Олланда с целью недопущения прихода к власти крайне правых сил. А социалисты пока молчат о своих планах, известно лишь то, что решение будет приниматься централизованно и на уровне руководства, а не на местах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/07/750031556