Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - градус напряженности не снижается, водители продолжают бастовать

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - градус напряженности не снижается, водители продолжают бастовать

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели: забастовка водителей-дальнобойщиков, которые протестуют против платного проезда по федеральным трассам, продолжается. Сейчас напряжение на дорогах усилилось, так как не одна сотня водителей на своих большегрузах перекрыли MKAД. Весь центр столицы остался изолированным. Чиновники не могут найти альтернативу, которая позволит урегулировать сложившуюся ситуацию. Как видно, силовые методы борьбы с бастующими должного эффекта не возымели.

Кроме российской столицы, акции протеста продолжаются во всех российских регионах. Особенно активно протестуют водители из республики Дагестан. По установленной информации, сейчас в республике бастуют около 300 большегрузов. Очевидно, они поддержат курс на Москву.

Несмотря на все акции протеста, прокатившиеся по стране, власти не идут на встречу водителям. Стоит отметить, что обычные водители, которые попали в такую протестную волну на дороге, сказали, что подобное положение доставляет автолюбителям большие неудобства. Некоторые стоят в дорожных пробках по нескольку часов, чтобы добраться с работы.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели: 05 декабря в субботу в Тюмени дальнобойщики со своими семьями, представители Рот Фронта, представители РКРП-КПСС, активисты партии KПPФ провели митинг в рамках Общероссийского протеста против системы «Платон».

На митинге выступали представители всех групп участников, которые отметили, что по всей стране растет движение солидарности с бастующими водителями.

Также была установлена резолюция митинга, включающая следующие пункты: отмена введенного налога на капитальный ремонт, транспортный налог и платные дороги, отмена введенного ранее сбора с большегрузных машин, отставка правительства, проявление солидарности с бастующими водителями.

Автор: КАЗЫМОВА Елена