Пожар в бане в ХМАО 5 декабря 2015 - появились новые подробности произошедшего

Пожар в бане в ХМАО 5 декабря 2015 - появились новые подробности произошедшего

Пожар в бане в ХМАО унес жизни 8 подростков, стали известны подробности. Возгорание произошло во время празднования дня рождения одной из девочек. Выяснилось, что школьники были в нетрезвом состоянии.

Происшествие было зафиксировано ранее, с субботы на воскресенье, 5 декабря. Как рассказала одна из участниц праздника, компания молодых людей праздновала 15-летие своей подруги. Действие происходило у нее в доме, в то время как в соседней комнате находились родители и бабушка. На столе стояла коробка с вином и подростки употребляли спиртное.

Через некоторое время друзья отправились на улицу, где еще приобрели коньяк и шампанское. Часть компании разошлась по домам, а остальные решили продолжить отмечать день рождения на даче. По предварительной версии, 8 человек отправились на машине в СНТ «Феникс», чтобы растопить баню, а остальные пошли пешком.

Пожар в бане в ХМАО заметили местные жители ночью 6 декабря. Приехавшие бригады спасателей и пожарных извлекли из-под завалов 8 тел несовершеннолетних детей возрастом от 13 до 16 лет, среди которых также оказалась и именинница. Площадь возгорания составила 40 кв. метров. По предварительной версии, причиной пожара мог стать выпавший из печки-буржуйки уголек, а дети не смогли выбраться из помещения из-за отравления угарным газом.

Автор: КАЗЫМОВА Елена